Casella Virgilio Mail piena: lo spazio occupato

Quando una casella di posta Virgilio Mail è piena, cioè ha esaurito lo spazio disponibile, non puoi ricevere e nemmeno inviare messaggi di posta. Tutte le email in arrivo sono respinte al mittente con notifica di casella piena.

Se una casella sta per esaurire lo spazio, Virgilio invia delle mail di avviso che indicano quando la casella ha raggiunto l’80% e il 100% di occupazione spazio.

Come verificare lo spazio occupato in Virgilio Mail
Accedi a Virgilio Mail via web e guarda gli indicatori a sinistra, sotto “Leggi la posta”.
Accedi all’App Virgilio Mail e tocca il menu in alto a sinistra: lo spazio di quell’account appare in basso.
Importante. Lo spazio occupato non dipende dal numero, ma dalla dimensione dei messaggi nella casella, compresi gli allegati. Per vedere la dimensione messaggi in Virgilio Mail clicca “Vista” (in alto a destra sopra l’elenco messaggi) e “Mostra dimensione messaggio”

Come tenere sotto controllo lo spazio occupato e liberare spazio
Cancella eventuali messaggi che non ti servono, presenti in tutte le cartelle come Posta in arrivo, Posta inviata e eventuali cartelle che puoi avere creato sotto Archivi e Le Mie Cartelle.
Controlla la cartella Spam e il Cestino e svuotali
Controlla anche nelle Categorie Offerte, Ordini, Prenotazioni …
Verifica infine gli account secondari che hai aggiunto: se uno o più sono stati configurati manualmente in POP3, la loro dimensione si somma a quella della casella principale. Li trovi in Impostazioni -> Account

Come aumentare lo spazio nelle caselle Virgilio Mail
Puoi acquistare Virgilio Mail Plus, che offre anche l’eliminazione dei banner pubblicitari e assistenza prioritaria. Trovi le informazioni e le offerte sulla pagina di Virgilio Mail Plus