Configurazione iOS iPhone e iPad per Virgilio Mail

Per verificare la configurazione di Virgilio Mail su iPhone/iPad (iOS 7) segui questa guida. Nelle immagini abbiamo usato l’indirizzo nome.cognome@virgilio.it  come esempio: dovrai sostituirlo col tuo indirizzo di posta.

1 – Clicca l’icona Impostazioni -> Posta, contatti, calendari -> Account -> scegli l’account di posta configurato che vuoi modificare (nell’esempio: nome.cognome@virgilio.it)

IOS_Img_1

HAI IMPOSTATO IL SERVER IMAP
2.A – Se hai impostato IMAP, di fianco alla voce Nome host specifica in.virgilio.it Poi controlla la correttezza dei parametri impostati come indicato di seguito

IOS_Img_2

3.A – Seleziona la voce Avanzate e, sotto Impostazioni Posta in Entrata, verifica la correttezza dei parametri: in particolare la voce Autenticazione deve essere impostata su Password e il Nome host deve essere: out.virgilio.itPoi controlla la correttezza dei parametri impostati come segue:

IOS_Img_3

HAI IMPOSTATO IL SERVER POP3
2.B – Se hai impostato POP, di fianco alla voce Nome host specifica in.virgilio.it. Poi controlla la correttezza dei parametri impostati come indicato di seguito. In particolare la voce Autenticazione deve essere impostata su Password e il Nome host deve essere: in.virgilio.it.

IOS_Img_4

4 – Clicca su SMTP principale, in particolare la voce Autenticazione deve essere impostata su Password e il Nome host deve essere: out.virgilio.it
A questo punto il tuo account è stato configurato correttamente.

IOS_Img_5