Recuperare la password salvata in Internet Explorer 11 o Microsoft Edge

Se hai dimenticato la password della tua casella di posta e hai consentito a Microsoft Internet Explorer 11 o Microsoft Edge installati su Windows 10 di memorizzarla, puoi recuperarla velocemente.

Ecco la Guida con le istruzioni dettagliate:

IMPORTANTE: Il tutorial non è valido se Internet Explorer è installato sulle versioni di sistema operativo antecedenti Windows 10 e funziona solo se non hai scelto di cancellare la cronologia e i dati di navigazione alla chiusura del browser: cancellando la cronologia, il browser non memorizza le password.

1) Sulla tastiera premi i tasti Windows windows+ “R” contemporaneamente. Nella finestra che appare, scrivi Control Panel o anche solo Control e premi OK

exp_1

2) Appare il Pannello di Controllo: cerca e clicca la voce Gestione Credenziali

exp_2
3)  Assicurati che sia selezionato Credenziali Web, quindi clicca la freccina a destra dell’elenco dei tuoi account

exp_3 4)  Accanto alla voce Password, clicca Mostra

exp_45) Se appare la finestra seguente, scrivi la password che usi per accedere al COMPUTER (non quella della mail) e clicca OK

exp_5

6)  A questo punto nella finestra vedrai apparire la password dell’account che hai scelto.

exp_6