Nuova configurazione per client di posta IMAP e SMTP

Puoi gestire caselle di posta Virgilio anche con client di posta (Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Mail su Mac o tablet/smartphone). Di seguito come effettuare una nuova configurazione; per modificare una configurazione esistente vai su Modifica parametri

Consigliamo il protocollo IMAP perché, lasciando la posta sui server Virgilio, consente di leggerla contemporaneamente da webmail e da altri dispositivi (anche mobili) con sincronizzazione in tempo reale. Se ne hai necessità, puoi configurare un nuovo account col protocollo POP, sapendo che le mail saranno scaricate solo sul dispositivo configurato in POP (es il PC): non saranno più nella webmail e non saranno visibili da altri dispositivi.
IMPORTANTE:
-per approfondire le differenze IMAP/POP e le avvertenze leggi questo articolo
-non configurare – su un client – lo stesso account sia in Imap che in Pop: o uno o l’altro.

PRIMA CONFIGURAZIONE AUTOMATICA
Nella maggioranza dei casi, quando configuri una casella su client, la procedura è automatica con i parametri corretti (IMAP): ti basterà inserire indirizzo di posta e password.

CASI PARTICOLARI
Con alcuni programmi o dispositivi, la configurazione automatica potrebbe non andare a buon fine. In questo caso utilizza i parametri indicati sotto

Parametri di configurazione Virgilio Mail per client di posta (solo per caselle @virgilio.it)

• USERNAME (nome utente): inseriscilo sempre completo di dominio (es: mario.rossi@virgilio.it)
  • PASSWORD: se la cambi da webmail, ricorda di sostituirla anche nei client e nelle app
  • SERVER DI POSTA IN ARRIVO:
    • IMAP consigliata
      Server: in.virgilio.it
      Porta: 993 con SSL
    • POP
      Server: in.virgilio.it
      Porta: 995 con SSL
  • SERVER DI POSTA IN USCITA:
    • SMTP (con SSL)
      Server: out.virgilio.it (selezionando la richiesta di autenticazione)
      Porta: 465 con SSL

TUTORIAL PER VERIFICARE LA CONFIGURAZIONE DI CLIENT O APP DI POSTA (per tutti)