Configurazione Android per Virgilio Mail

Per verificare la configurazione di Virgilio Mail sull’app e-mail di un cellulare o tablet Android, segui questa guida. Nelle immagini abbiamo utilizzato l’indirizzo cognome@virgilio.it  come esempio.

1 – Apri l’app E-mail, tocca il menu con i tre puntini in alto e quindi Impostazioni.
Poi tocca Gestisci account e infine tocca il tuo account di posta (nell’esempio: nome.cognome@virgilio.it )

Android_6_1

2 – Nella pagina che si apre, scorri fino in fondo e tocca la voce Altre Impostazioni
Android_6_2

3 – Nella pagina Altre Impostazioni-> Impostazione server, tocca Posta in arrivo

Android_6_3

UTILIZZI IL SERVER IMAP
4.A – Nella pagina Posta in arrivo, se utilizzi Server IMAP specifica in.virgilio.it. Poi controlla che gli altri parametri siano esattamente come indicati di seguito e tocca FATTO

Android_6_4

UTILIZZI IL SERVER POP3
4.B – Nella pagina Posta in arrivo, se utilizzi Server POP3 specifica in.virgilio.it. Poi controlla che gli altri parametri siano esattamente come indicati di seguito e tocca FATTO

Android_6_5

5 – Nella pagina Altre impostazioni-> Impostazioni server, tocca Posta in uscita

Android_6_6

6 – Nella pagina Posta in uscita-> Server SMTP specifica out.virgilio.it. Poi controlla che gli altri parametri siano come indicati sotto e tocca FATTO. Il tuo account è configurato correttamente.

Android_6_7