Modifica parametri di configurazione client di posta IMAP/SMTP

Questa pagina spiega come verificare e correggere la configurazione di un account Virgilio già in uso su Client. Per la prima configurazione vai alla pagina Guida di prima configurazione

SCONSIGLIAMO invece di cambiare il protocollo da POP a IMAP o viceversa perché può comportare la perdita delle email; per approfondire le differenze o il passaggio POP/IMAP, leggi questo articolo
Evita anche di configurare – su un client – lo stesso account sia in Imap che in Pop: o uno o l’altro.

Parametri di configurazione Virgilio Mail (solo per caselle @virgilio.it)

• USERNAME (nome utente): inseriscilo sempre completo di dominio (es: mario.rossi@virgilio.it)
  • PASSWORD: se la cambi da webmail, ricorda di sostituirla anche nei client e nelle app
  • SERVER DI POSTA IN ARRIVO:
    • IMAP
      Server: virgilio.it
      Porta: 993 con SSL
    • POP
      Server: in.virgilio.it
      Porta: 995 con SSL
  • SERVER DI POSTA IN USCITA:
    • SMTP (con SSL)
      Server: out.virgilio.it (selezionando la richiesta di autenticazione)
      Porta: 465 con SSL