Parametri di configurazione per il client di posta IMAP e SMTP

Le caselle email attivate gratuitamente con la registrazione a Virgilio Mail sono consultabili tramite programmi di Posta (client) in modalità IMAP4/POP3  con qualsiasi connettività.

Parametri di configurazione per la Mail di Virgilio:

• Username (nome utente): il nome utente deve essere inserito senza dominio
    (es: mario.rossi@virgilio.it lo username è “mario.rossi”)
  • Password: la password deve essere quella che hai scelto in fase di registrazione

IMPORTANTE: la configurazione sotto riportata vale solo se hai una casella mail @virgilio.it

Ti consigliamo di configurare il client di posta inserendo i parametri IMAP4.
Il protocollo POP è sconsigliato perché può causare problemi di sincronizzazione delle mail e delle Cartelle quando viene effettuato l’accesso alla casella contemporaneamente in modalità diverse.

Per conoscere quali sono le differenze tra POP3 ed IMAP4 leggi questo articolo

Server Posta in arrivo:

• IMAP4: – consigliata:
    • Server:  in.virgilio.it
    • Porta:    993 con SSL (consigliata)
    • Porta:    143 senza SSL
  • POP3:
    • Server: in.virgilio.it
    • Porta:   995 con SSL
    • Porta:   110 senza SSL

Server Posta in uscita:

• SMTP:
    • Server: out.virgilio.it  (selezionando la richiesta di autenticazione)
    • Porta:   465 con SSL (consigliata)
    • Porta:   25 e 587 senza SSL