Cosa si può fare nella pagina Impostazioni generali

Nella sezione Impostazioni di Virgilio Mail puoi scegliere di personalizzare la tua Casella di Posta, ecco le principali sezioni:

• Impostazioni di Base, in questa sezione puoi scegliere:
    • La Lingua (Italiano o Inglese)
    • Modificare il Fuso Orario
    • L’intervallo di aggiornamento (tra i 5 e i 30 minuti) delle tue mail in arrivo
    • Mostrare le notifiche da desktop: ogni volta che arriva un messaggio ti verrà segnalato sul tuo PC (anche se non stai visualizzando la webmail).
      Nota: la visualizzazione delle notifiche può dipendere dal browser utilizzato
    • Abilitare o disabilitare la visualizzazione del Video Player nella colonna di sinistra
    • Personalizzare il tuo Biglietto da visita (vCard)

IMPORTANTE: alcune impostazioni (lingua, fuso orario) richiedono un nuovo caricamento della pagina o un nuovo accesso affinché si vedano applicate.

• Gestione Account, configura in questa sezione tutti i tuoi account, per poterli consultare all’interno dell’interfaccia Virgilio Mail
  • Home, questa sezione ti permette di personalizzare la Home della tua webmail scegliendo e riordinando i widget inclusi i nuovi widget delle attività e del calendario
  • Posta, in questa sezione nella nuova webmail trovi tutte le impostazioni riguardanti la gestione e la personalizzazione della tua mail, in alto a destra avrai tre comodi pulsanti che ti permetteranno di impostare in modo pratico e veloce la risposta automatica, l’inoltro automatico e i mittenti bloccati
    • Impostazioni generali di Posta, alcuni esempi:
      • Salva automaticamente i contatti nella cartella Indirizzi collezionati all’invio
      • Rimuovi definitivamente i messaggi di posta eliminati
    • Impostazioni durante la scrittura dei messaggi, alcuni esempi
      • Inserisci il testo del messaggio originale nella risposta
      • Indirizzo mittente predefinito
      • Salvataggio automatico del messaggio ogni n minuti
      • Mostra automaticamente il campo Cc
    • Risposta automatica (vacation notice): puoi attivare una risposta automatica, per avvisare chi ti scrive che per un certo periodo non potrai leggere le mail ricevute . Saprai che la risposta automatica è attiva anche tramite un avviso visibile direttamente in posta arrivata sopra le tue mail.
    • Inoltro automatico(autoforward):indica l’indirizzo al quale inoltrare tutti i messaggi in arrivo sull’account principale
    • Nota: puoi inoltrare in automatico le tue mail solo ad un account Virgilio.
      Saprai che l’inoltro automatico è attivo anche tramite un avviso visibile direttamente in posta arrivata sopra le tue mail.
    • Mittenti bloccati: in questa sezione puoi gestire tutti i mittenti indesiderati che desideri bloccare
      • Nota: una volta creati puoi disattivare queste tre funzioni direttamente dall’elenco filtri (voce Disattiva/Attiva) o entrando in modifica ed agendo sul pulsante in alto
    • Firme: puoi creare e impostare una o più firme da inserire nei tuoi messaggi (differenziandola tra quella da inserire nei nuovi messaggi e quella da inserire nel messaggi di risposta/inoltro)
  • Rubrica, le impostazioni della rubrica ti permettono di scegliere la modalità di visualizzazione dei tuoi contatti (nome cognome, cognome, nome).