Sicurezza della Privacy in Virgilio Community

La sicurezza della Privacy nella Community è un aspetto importante.
Quando ti iscrivi a Community crei un nickname, cioè uno pseudonimo.

Nei  vari servizi hai diverse possibilità per gestire sia le informazioni che ogni navigatore vede sia gli interventi, per esempio i commenti, a te sgraditi. Ti invitiamo ad usare e rispettare le Regole al meglio per avere tutta l’autonomia che vuoi.

In generale ti consigliamo di:

• Non inserire informazioni personali dettagliate (numeri di telefono, indirizzi di casa) nel tuo profilo o sito
  • Conservare con cura la tua password e di non crearne una troppo semplice, per evitare che qualche malintenzionato la possa indovinare facilmente, conoscendo le tue abitudini, per maggiori informazioni leggi l’articolo Password affidabile
  • Usare sempre il tasto Esci quando hai finito di navigare nella Community: in questo modo chi userà il computer dopo di te (se è condiviso con altri) non potrà navigare con il tuo nickname

Inoltre per tutti i servizi di Community puoi decidere in autonomia come impostare al meglio le opzioni per la salvaguardia della tua privacy:

• People
    • Decidere in autonomia se impostare il tuo profilo come pubblico (visibile a tutti) oppure privato: in questo secondo caso solo un numero molto ridotto di informazioni del profilo saranno visibili
    • Modificare le impostazioni di visibilità delle singole aree del profilo
    • La bacheca del profilo è riservata agli amici, ovvero altri nickname che ti chiedono l’amicizia e che tu confermi come amici. Il loro elenco appare nel profilo sotto la voce Lista amici
    • La Lista amici è sempre modificabile, ad esempio per escludere persone che non vuoi più che accedano alla bacheca o che ti contattino in chat
    • Decidere se accettare o meno di essere contattato da altri nickname iscritti a Community
    • Cancellare la tua pagina di profilo, semplicemente cancellando il tuo nickname
    • …tutte le informazioni dettagliate sulle funzionalità di People le trovi a questa pagina
  • Xoom – solo per siti aperti prima di dicembre 2017. Tutte le informazioni dettagliate sulle funzionalità di Xoom le trovi a questa pagina
  • Libero Sito – a partire da febbraio 2018. Tutte le informazioni dettagliate sulle funzionalità di Libero Sito le trovi a questa pagina