Come registrarsi a Virgilio

Per registrarsi a Virgilio è necessario seguire questi passaggi:

1. Entra nella pagina di registrazione, inserisci i dati richiesti e clicca sul tasto Registrati

2. Scegli la username che andrà a comporre l’indirizzo di posta della tua Virgilio Mail. La username deve essere compresa tra 6 e 20 caratteri, può contenere lettere minuscole, numeri e i caratteri speciali (. _ -) che non possono essere usati come primo o ultimo carattere. Se il sistema ti presenta nuovamente la pagina di registrazione con evidenziata in rosso la parte relativa all’indirizzo di posta, con il messaggio: “La username inserita non è disponibile” devi sceglierne una nuova

3. Scegli una password sicura: al momento dell’inserimento della Password, un led colorato, indica il livello di sicurezza della parola chiave inserita:

• Rosso, indica una Password insicura e facile da indovinare, che mette a rischio i propri dati di accesso
  • Giallo indica una Password poco sicura
  • Verde invece segnala una buona scelta di Password

4. Per accedere alla tua mail, devi digitare l’indirizzo email per intero (es: nome.cognome@virgilio.it) se avevi memorizzato la password nel browser o usavi la funzione “Ricordami”, dovrai riscrivere l’indirizzo email e la password

IMPORTANTE: in fase di registrazione la password non può essere uguale all’indirizzo mail. Questa limitazione è stata introdotta per la tua sicurezza perché evita di esporti a facili furti di password e accessi fraudolenti ai tuoi dati. Se non riesci ad accedere alla tua Virgilio Mail tieni presente che in alcuni casi l’attivazione della mail e dei servizi inclusi richiede un po’ di tempo. Aspetta qualche minuto e riprova. Per crearti una password affidabile segui la nostra Guida

Durante la registrazione ti viene richiesto anche un indirizzo di e-mail secondario e/o un numero di cellulare. Queste informazioni sono molto importanti in quanto verranno utilizzate, in caso di perdita della password, per recuperarla velocemente.

Se non riesci ad accedere alla tua Virgilio Mail tieni presente che in alcuni casi l’attivazione della mail e dei servizi inclusi richiede un po’ di tempo. Aspetta qualche minuto e riprova.