Sicurezza della Privacy in Virgilio Community


La sicurezza della Privacy nella Community è un aspetto importante.
Quando ti iscrivi a Community crei un nickname, cioè uno pseudonimo, che da quel momento in poi ti servirà come “firma” per il tuo blog, la chat, i commenti che scriverai.

Nei  vari servizi hai diverse possibilità per gestire sia le informazioni che ogni navigatore vede sia gli interventi, per esempio i commenti, a te sgraditi. Ti invitiamo ad usare e rispettare le Regole al meglio per avere tutta l’autonomia che vuoi.

In generale ti consigliamo di:

  • Non inserire informazioni personali dettagliate (numeri di telefono, indirizzi di casa) nel tuo profilo, blog o sito
  • Conservare con cura la tua password e di non crearne una troppo semplice, per evitare che qualche malintenzionato la possa indovinare facilmente, conoscendo le tue abitudini, per maggiori informazioni leggi l’articolo Password affidabile
  • Usare sempre il tasto Esci quando hai finito di navigare nella Community: in questo modo chi userà il computer dopo di te (se è condiviso con altri) non potrà navigare con il tuo nickname

Inoltre per i servizi qui di seguito puoi decidere alcune opzioni:

  • People
    • Decidere in autonomia se impostare il tuo profilo come pubblico (visibile a tutti) oppure privato: in questo secondo caso solo un numero molto ridotto di informazioni del profilo saranno visibili
    • Modificare le impostazioni di visibilità delle singole aree del profilo
    • La bacheca del profilo è riservata agli amici, ovvero altri nickname che ti chiedono l’amicizia e che tu confermi come amici. Il loro elenco appare nel profilo sotto la voce Lista amici
    • La Lista amici è sempre modificabile, ad esempio per escludere persone che non vuoi più che accedano alla bacheca o che ti contattino in chat
    • Decidere se accettare o meno di essere contattato via mail da altri nickname iscritti a Community, per maggiori informazioni clicca qui
    • Cancellare la tua pagina di profilo, semplicemente cancellando il tuo nickname, per maggiori informazioni clicca qui
  • Chat
    • Decidere di essere contattato unicamente dalle persone che sono già presenti nella tua Lista amici
    • Bloccare utenti sgraditi con un click su Blocca presente nella finestra di chat
  • Blog
    • Decidere se mettere un post particolare sotto password (es: se contiene informazioni riservate solo alle persone che decidi tu)
    • Gestire in piena autonomia i commenti, cancellando quelli che non ti piacciono o escludendo le persone che non vuoi che commentino i tuoi post
    • Quando inserisci un Commento in un blog altrui, il commento viene visualizzato in pubblico con il tuo nickname e solo l’autore del blog può vedere l’indirizzo mail associato alla tua registrazione, nella sua area di Gestione commenti
    • Cancellare in ogni momento il tuo blog andando nella bacheca, poi Strumenti e Cancella sito
  • Fotoalbum
    • Una sezione speciale per tutti gli album di foto strettamente “privati”
    • Anche fra gli album che decidi di mettere nella sezione Album pubblici puoi impostare una password (che starà a te comunicare alle persone che vuoi) in modo da prevenire accessi non autorizzati
    • Hai piena autonomia nel gestire i commenti, cancellando quelli a te sgraditi
    • Cancellare singole foto o interi album, per maggiori informazioni clicca qui