False mail di Virgilio o false telefonate

Virgilio non chiede dati personali via mail, non chiede di cliccare nulla e non telefona ai Clienti.

Se hai ricevuto una mail sospetta (anche PEC) simile alle nostre, che chiede di fornire password, dati personali, carta di credito, di cliccare per “riattivare la casella”, “sbloccarla” o “scongelarla”, o avvisa di un “tentativo hacking”, IGNORALA: si tratta di Phishing. Anche strane telefonate a nome Virgilio sono un tentativo di truffa.
Capita purtroppo che malintenzionati tentino di imitare le email di Virgilio o Staff di Virgilio, anche le PEC.

• NON C’E’ DA PREOCCUPARSI, ECCO COSA DEVI SAPERE
    Virgilio (Staff di Virgilio), non chiede mai dati d’accesso via mail: tantomeno password, dati personali, numeri di carta di credito, non invia improbabili avvisi di scadenza password o allarmi per violazioni.
    Verifica gli esempi di mail che non sono di Virgilio riportati in basso
  • SEGUI QUESTE INDICAZIONI
    Per capire se un messaggio non è stato inviato da noi, verifica innanzitutto l’indirizzo email del mittente, confrontandolo se possibile con quello delle comunicazioni ufficiali di Virgilio
    Ogni messaggio inviato da Virgilio riporta un ID univoco inviato solo a te: diffida da messaggi che riportano numeri di “ID” o “Rapporti” generici.
    Verifica se il messaggio è scritto in italiano scorretto
    Non scaricare o aprire gli allegati, potrebbero installare virus o malware nel tuo PC
    Non cliccare eventuali link presenti nel testo
    Non rispondere e non inviare i tuoi dati personali o di accesso alla casella
    Se qualcuno ti chiamasse a nome Virgilio senza darti degli elementi concreti circa il tuo account, puoi riattaccare e bloccare il numero dal cellulare
  • COSA FARE SE HAI RISPOSTO
    Se hai solo risposto ai messaggi, potresti riceverne altri: segnalali come spam dalla webmail e poi cancellali.
    Se hai cliccato eventuali link o scaricato e aperto gli allegati:
       fai subito una scansione del tuo computer con un buon antivirus,
       cambia subito la tua password andando nell’area Gestione dei dati personali
    Se hai inviato la password di Virgilio, cambiala subito. Se invece hai fornito dati come numero di carta di credito o password di terzi, rivolgiti subito alla banca o al sito titolare, informali e chiedi il blocco della carta o dell’eventuale servizio di pagamento.

ESEMPI DI MESSAGGI FALSI CHE SI SPACCIANO PER VIRGILIO:

phishing070322

image_2022_03_07T13_29_54_853Z
2021-06-18_082118

False mail

ScreenHunter_249 May. 15 12.12

phishing virgilio 2modificato phishing virgilio modificatophishing virgilio3

phishing virgilio4