Mail sospette che chiedono dati personali: non sono di Virgilio

Hai ricevuto una mail sospetta simile a quelle di Virgilio che chiede di fornire password, dati personali o numero di carta di credito? Sono tentativi di Phishing. Virgilio non chiede mai dati personali via mail.

Capita purtroppo che degli spammer tentino di imitare le email di Virgilio o dello Staff di Virgilio. Possono avvisare circa una presunta chiusura o congelamento della casella di posta, o modifica agli account Virgilio, minacciando anche di bloccare la casella se non si inviano dati personali.

• Non c’è da preoccuparsi: ecco cosa devi sapere
    Virgilio (Staff di Virgilio), non chiede mai dati d’accesso via mail: tanto meno password, dati personali, numeri di carta di credito ecc… non invia inoltre improbabili avvisi di scadenza password
    Verifica gli esempi di mail fasulle riportati in basso
  • Segui queste indicazioni
    Per capire se un messaggio è fasullo, verifica anche l’indirizzo email del mittente, confrontandolo se possibile con quello delle comunicazioni ufficiali di Virgilio.
    – Non scaricare o aprire gli allegati, potrebbero installare virus o malware nel tuo PC
    – Non cliccare eventuali link presenti nel testo
    – Non rispondere e non inviare i tuoi dati personali o di accesso alla casella
  • Se hai solo risposto ai messaggi, potresti riceverne altri: segnalali come spam dalla webmail e poi cancellali.
  • Se hai cliccato eventuali link o scaricato e aperto gli allegati:
    – fai subito un controllo del tuo computer con un buon antivirus
    – cambia subito la tua password andando nell’area Gestione dei dati personali
  • Se hai inviato la password di Virgilio, cambiala subito. Se invece hai fornito dati come numero di carta di credito o password di terzi, rivolgiti subito alla banca o al sito titolare, informali e chiedi il blocco della carta o dell’eventuale servizio di pagamento.

ESEMPI DI MESSAGGI FASULLI:

phishing virgilio1_

phishing virgilio2_