Invio e ricezione delle mail

Per l’invio e la ricezione delle mail, ecco alcune funzionalità della Virgilio Mail che è utile sapere:

• Comandi Rispondi a tutti e Inoltra: in lettura di un messaggio, troverai il bottone Rispondi per inviare un messaggio di risposta al mittente della email, se vuoi rispondere a tutti i contatti presenti nel messaggio o inoltrare la mail a nuovi contatti, apri il menù a tendina sotto la voce Altro, che trovi in alto, e seleziona la voce che ti interessa Inoltra e/o Rispondi a tutti
  • Cambio del tipo, colore e caratteri del testo: basta cliccare HTML dopo aver aperto la pagina di scrittura cliccando su Scrivi Messaggio. Troverai tutti le principali funzionalità di scrittura nell’editor presente nel box testuale
  • Allegare file a un messaggio: in Scrivi messaggio visualizzerai, sotto i campi A e Oggetto, il comando Allega che apre una finestra per la scelta dei file da allegare: seleziona quello che ti interessa (o più file, tenendo premuto il tasto Ctrl) e conferma la tua scelta. I file allegati compariranno sotto il comando Allega. Se i file allegati sono numerosi, ti apparirà una barra di scorrimento verticale, per poterli visualizzare tutti. In qualsiasi momento, in Scrivi messaggio, potrai decidere di modificare la modalità di invio, attivando il servizio GigaMAIL per inviare allegati fino a 2GB, flaggando la voce GigaMAIL, presente a destra del comando Allega
  • Lettura del messaggio da parte del destinatario: selezionando la voce Avviso di lettura, riceverai una mail di notifica dell’avvenuta lettura da parte del destinatario. Prima di inviare il messaggio, apri il menù a tendina Altro, che trovi in alto, e metti un flag su Avviso di lettura.
    IMPORTANTE: alcuni servizi di mail non consentono la visualizzazione dell’Avviso di lettura. Il destinatario, inoltre, potrebbe non acconsentire all’invio della notifica di conferma di lettura. In questi casi il mittente non riceve alcuna notifica.
    Inoltre ti segnaliamo che la notifica di avvenuta consegna del messaggio non è disponibile, ma in caso di mancata consegna di un messaggio riceverai automaticamente una mail di fallito invio o fallito recapito.
  • Salvare le mail più importanti: clicca sul bottone Salva presente su ogni mail ricevuta e le tue mail saranno salvate in formato *.eml