Gestione allegati

Virgilio Mail ti consente di avere una visualizzazione completa e aggiornata dei file allegati che ricevi e che invii dal tuo indirizzo di posta elettronica.
Ogni volta che ricevi o invii una mail con un allegato questo verrà automaticamente archiviato nella sezione Gestione Allegati della tua Virgilio Mail.

Qui di seguito alcune operazioni possibili sui file allegati:

• Visualizzare tutti i file allegati a scacchiera oppure come lista. L’impostazione di default è a scacchiera ma la pagina è in grado di memorizzare l’ultima scelta effettuata dall’utente
  • Filtrarli dividendoli per tipologia del file allegato: Documenti, Immagini, Video, Musica, Archivi, Altro
  • Filtrarli dividendoli per tipologia della mail: già letti, da leggere, a priorità alta
  • Cambiare l’ordinamento: Nome, Mittente, Oggetto, Tipo, Dimensione, Data
    Puoi selezionare nuovamente una voce per invertire l’ordinamento
  • Condividere i file: via mail o via Facebook. Puoi selezionare e inoltrare via email uno o più file fino a 2 GB, oppure puoi condividere immagini su Facebook
    • Cliccando sull’icona dell’email si aprirà un messaggio pronto per l’invio con il file selezionato già allegato
    • Cliccando sull’icona di Facebook l’immagine viene automaticamente condivisa sulla tua pagina personale
  • Gestire i file:
    • Scaricandoli sul tuo PC
    • Salvandoli nella tua area pubblica
    • Creando un unico file compresso .zip per salvarlo in file pubblici, scaricarlo o inviarlo via mail
  • File Pubblici: nella Gestione allegati è presente un ambiente di File pubblici che ti permette di condividere con chi vuoi tu. In questa area viene generata una URL che puoi inviare e con la quale è possibile raggiungere i file selezionati e depositati in File pubblici.
    Se vuoi copiare un file allegato nell’ambiente File Pubblici, basta selezionarlo e cliccare sul tasto Copia in File pubblici
  • Eliminazione dei file allegati: per eliminare un file dall’archivio degli allegati basta selezionarlo, cliccare sul tasto Elimina e confermare la cancellazione. Cancellando la mail dall’archivio automaticamente verrà eliminato anche l’allegato. Viceversa se cancelli l’allegato dall’ambiente File Allegati anche la mail che lo contiene scomparirà
    IMPORTANTE: se stai per cestinare una mail con degli allegati importanti ricorda sempre di salvarli sul tuo computer
  • Anteprima dei file allegati:
    Cliccando sull’immagine o sul nome del file si aprirà l’anteprima dell’allegato in un nuovo tab. Grazie ai pulsanti Precedente e Successivo puoi scorrere l’intera lista degli allegati. Cliccando nel campo Oggetto dell’allegato si apre una finestra con la mail in cui è contenuto l’allegato. Da qui è possibile effettuare tutte le normali azioni di mailing.

Se invece vuoi rimuovere un file dall”Area pubblica” segui questi passi:

1. clicca il pulsante con le 3 linee orizzontali (in alto a sinistra nella Web Mail)
  2. clicca “Gestione Allegati”
  3. nella finestra che si apre, clicca “File pubblici” (nella colonna sinistra, in basso, sotto il banner pubblicitario)
  4. seleziona il file che vuoi eliminare e cancellalo dall’icona Cestino.

In questo modo il file non sarà più pubblico, ma sarà ancora disponibile in “Gestione Allegati”