Accesso e configurazione al servizio Virgilio Mail Plus con i protocolli IMAP – POP3 – SMTP

I protocolli IMAP,  POP e SMTP permettono di comunicare con il server in cui è custodita la casella di posta elettronica e di vedere o scaricare i messaggi sul proprio dispositivo personale, sia esso un computer fisso o portatile, un tablet, uno smartphone

È necessario avere installato un programma per la lettura e la composizione dei messaggi (ad es. Outlook, Thunderbird, ecc…) e configurarlo con gli opportuni parametri.

Questi valori di configurazione sono validi anche il cellulare e/o il tablet.

I parametri di comunicazione IMAP, POP ed SMTP per Virgilio Mail Plus sono identici a quelli della Virgilio Mail Free e sono disponibili a questo indirizzo.

Per conoscere quali sono le differenze tra POP3 ed IMAP4 leggi questo articolo